Los tres granos y la paella de Borges


“De las comidas españolas me gusta la paella, sobre todo cuando está bien hecha; es decir, cuando cada grano de arroz mantiene su individualidad.” Jorge Luis Borges (1899-1986) citado por Esteban Peicovich en ‘El Palabrista’ (Madrid, 1980).


A Borges, como a su padre, le gustaba la paella, pero su plato preferido era mucho más sencillo. En su casa, en la mesa del Norte de la calle Charcas o en el Maxim’s de París, pedía lo mismo: arroz blanco con manteca y queso. Y si lo sentía sabroso, a punto, bien hecho, pensaba que, efectivamente, cada grano mantenía intacta su individualidad. Y, sí; era Borges.

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2 comentarios:

Rochitas dijo...

MIRE SI EN ESA INGESTA ESTUVIESE EL SECRETO...
SE DE MUCHAS UVAS, PERO NO RECUERDO DONDE LO LEI.

Ruiz dijo...

Jjaja, es bueno saberlo, que además de querer tanto a Cansinos Assens también era fan de la paella española. Saludos.