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Alertan acerca del consumo de margarina

Roberto Pablo Sosa, Técnico Superior en Seguridad e Higiene laboral de la ciudad de Neuquén, Argentina, firma el informe del que extrajimos algunos puntos fundamentales para ponerlo en tu conocimiento.
No podemos avalar sus expresiones por carecer de preparación para ello, por tanto su evaluación queda a tu cargo.
Prof. Daniel Galatro
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(Enviado por Graciela Décima)
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La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos, cuando lo que hizo en realidad fue matarlos.

Las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo, así fue que empezaron a pensar en una forma de hacerlo.

Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible, entonces le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la manteca.

Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a los incautos como vos y yo.


Comparación entre manteca y margarina:

Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
La manteca es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la margarina. La margarina es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que recién ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos) 
Comer margarina en vez de manteca puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard.

La margarina aumenta al triple el riesgo de sufrir enfermedades coronarias. Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno).

Comer manteca aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.

La manteca posee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.

La manteca sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.

La manteca ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años de descubierta.
La margarina aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.

La margarina disminuye la calidad de la leche materna.
La margarina disminuye la reacción inmunológica del organismo.

La margarina disminuye la reacción a la insulina.
A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO...!!

Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea "hidrogenada" (que significa que se le cambia la estructura molecular de las substancias añadiéndole hidrógeno).

Puedes ensayar lo siguiente:

Compra un poco de margarina y déjala en el garaje o en un sitio sombreado.
Dentro de unos días notarás dos cosas:
No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya le debe decir a ustedes algo).

No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo.
Nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella. ¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!!.
¿Derretirías un Tupperware y lo untarías sobre una tostada?.
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Podemos agregar además, que si tomamos un trozo de margarina y la ponemos a la parrilla o sobre una plancha para cocinar bifes, sale humo negro!
Dr. Jorge Díaz Walker
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